Picolé de Brownie com sorvete

Picolé de Brownie com sorvete
Picolé de Brownie com sorvete
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

05:20 min
PT832M
PT832M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

MASSA DE BROWNIE
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
3 OVOS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Uma pitada de SAL
90 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
MONTAGEM
400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO
700 gramas de chocolate amargo a gosto

MODO DE PREPARO  

    BROWNIE
    1. Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
    2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
    3. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
    4. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
    5. Asse em forno preaquecido a 180?C por aproximadamente 25 minutos.
    MONTAGEM
    6. Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
    7. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
    8. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
    9. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
    10. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
    11. DICA: Não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. Apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto.
    12. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
    13. Delicie-se!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por ManuParais através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados