Canjica

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Canjica
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se precisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO  

    1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
    2. Coloque o milho em uma panela de pressão
    3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
    4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
    5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
    6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
    7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
    8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
    9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  1. Informações adicionais:
    Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Diego santos lopez através deste link.
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