Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se precisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
    2. Coloque o milho em uma panela de pressão
    3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
    4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
    5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
    6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
    7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
    8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
    9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  1. Informações adicionais:
    Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui