Vatapá De Galinha

Vatapá De Galinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

ingredientes

  • - 1 Galinha cortada em pedaços
  • - 4 Colheres (sopa) de óleo
  • - 3 Dentes de alho picados
  • - Salsinha, coentro e cebolinha picados
  • - Pimenta-verde amassada (a gosto)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • - Farinha de arroz o quanto baste
  • - 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • - Angu de farinha de arroz

modo de preparo

  • 1. Leve os pedaços de galinha a refogar em um pouco de óleo , com cebola picada e sal com alho, junte-lhe depois água e cheiro-verde, o suficiente para ela cozinhar.
  • 2. Cozida a galinha, retire a carne dos ossos, picando-a bem,e tempere-a com pimenta-verde amassada e pimenta-do-reino. descarte os ossos e peles e coloque os pedaços de galinha em uma penela. adicione o leite de coco e o caldo en que ela foi cozida. cozinhe em fogo baixo e engrosse com a farinha de arroz.
  • 3. No momento do servir, apague o fogo e adicione o azeite-de-dendê previamente aquecido em banho-maria. (não deixe ferver depois de acrescentar esse azeite.)
  • 4. Sirva com abgu de farinha de arroz.

Esta receita foi enviada por Anderson Lôpes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Farofa de Doce de Leite
Torta Farofa de Doce de Leite
10 porções
55 Minutos
Macaron de laranja com chocolate
Macaron de laranja com chocolate
48 porções
240 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos