Guimauves de Maracujá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • - 500g de açúcar
  • - 250 ml de água
  • - 2 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

modo de preparo

  • 1. Unte uma forma e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e reserve.
  • 2. Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor e reserve também.
  • 3. Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 4. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou até a calda ficar espessa.
  • 5. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • 6. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar.
  • 7. Misture também o suco de maracujá com a gelatina.
  • 8. Bata até dobrar de volume (+ou- 35 minutos).
  • 9. Coloque a mistura na assadeira.
  • 10. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas.
  • 11. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
5 porções
15 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Frango Empanado
Frango Empanado
8 porções
40 Minutos
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
6 porções
50 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Pão verde e amarelo
Pão verde e amarelo
null
60 Minutos
Hambúrguer Integral
Hambúrguer Integral
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.