Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

100 g de manteiga
80 g de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas de ovos
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
? xícara (80 ml) de leite
2 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 180ºC
    2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm
    3. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa
    4. Acrescente o sal e a baunilha
    5. Separe os ovos e reserve as claras
    6. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado
    7. Volte a bater até formar um creme
    8. Junte a farinha com o fermento
    9. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo
    10. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura
    11. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves
    12. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes
    13. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo
    14. Despeje-a na forma preparada
    15. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante
    16. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui