Carolinas cremosas com calda de chocolate

Carolinas cremosas com calda de chocolate
Carolinas cremosas com calda de chocolate
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos médio
Recheio
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa creme de leite
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
6 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Leve ao fogo a água com a margarina, o sal e o açúcar e deixe ferver.
    2. Retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, misturando bem
    3. Volte ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
    4. Ponha na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
    5. Faça as cartolinas com um saco de confeitar sobre uma assadeira untada.
    6. Leve forno pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
    7.  Retire do forno e deixe as esfriar.
    Recheio
    8. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas e o amigo, mexendo até engrossar.
    9. Retire do fogo e espere esfria.
    10. Adicione o creme de leite e misture.
    11.  Faça um corte na lateral de cada Carolina e recheie com o creme ainda morno
    Cobertura
    12. Leve ao fogo, em banho maria, o chocolate e a água.
    13. mexendo até o chocolate derreter e ficar liso.
    14.  Cubra as carolinas com a calda formada e sirva
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Joice Adriana da Silva Garcia através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados