Ovo de Pascoa trufado

Ovo de Pascoa trufado
Ovo de Pascoa trufado
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:00 min
PT480M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Recheio de trufa
1 kg de chocolate ao leite
1 xícara de chá de cacau em pó
200 ml de creme de leite caixa de uht
1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
1 kg de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO  

    Recheio da trufa
    1. Derreta o chocolate ao leite
    2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
    3. A glucose não precisa ser aquecida
    4. Misture tudo manualmente
    5. Leve para geladeira por 3 horas
    6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
    Ovo:
    7. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
    8. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
    9. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
    10. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
    11. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
    12. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
    13. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme
  1. Fim

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