Ovo de Pascoa trufado

Ovo de Pascoa trufado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Robson Robson

-->

ingredientes

  • Recheio de trufa
  • - 1 kg de chocolate ao leite
  • - 1 xícara de chá de cacau em pó
  • - 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • - 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • - 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • - 1 xícara de conhaque para perfurmar
  • - Ovo
  • - 1 kg de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Recheio da trufa
  • 1. Derreta o chocolate ao leite
  • 2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
  • 3. A glucose não precisa ser aquecida
  • 4. Misture tudo manualmente
  • 5. Leve para geladeira por 3 horas
  • 6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
  • Ovo:
  • 7. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
  • 8. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
  • 9. Dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
  • 10. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
  • 11. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
  • 12. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
  • 13. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

mais receitas

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Bolo de Fubá com Amendoim
Bolo de Fubá com Amendoim
10 porções
60 Minutos