Crumble de Maçã

Crumble de Maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Recheio
  • - 4 maçãs grandes
  • - 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • - 3/4 de colher de chá de canela em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de aveia
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Lave as maçãs e descasque-as. corte fatias
  • 2. Misture numa tigela o açúcar mascavo, o sal, a farinha de trigo e a aveia
  • 3. Adicione a manteiga (que deve estar na temperatura ambiente) e mexa até a mistura ficar homogênea
  • 4. Leve à geladeira
  • 5. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo e a canela, até cobrir bem as lascas
  • 6. Divida as porções de maçã em forminhas que possam ir ao forno
  • 7. Retire a massa que estava na geladeira e esfarele-a com os dedos, espalhando-a sobre as formas com as maçãs
  • 8. Leve ao forno, já preaquecido a 190°c, por 45 minutos ou até a cobertura ficar e dourada e as maçãs, macias.

Esta receita foi enviada por Adulita Lossi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce da Débora
Pipoca doce da Débora
1 porções
20 Minutos
Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos
Purê de Inhame
Purê de Inhame
8 porções
30 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos