Cupcake proteico de aveia fit

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 claras em neve
  • - 1 colher (sopa) de farinha/farelo de aveia
  • - 1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
  • - 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
  • - 1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
  • - açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
  • - 50 g de banana (ou outra fruta)

modo de preparo

  • 1. Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento
  • 2. Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa
  • 3. Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha)
  • 4. Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake
  • 5. Leve ao forno preaquecido (180 e 200° c) por 20 a 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc. fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
35 Minutos
Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos