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Tempo de preparo:

01:15 min

Rendimento:

50 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 kg de farinha de trigo
750 ml de leite
750 ml de água
200 g de margarina (no mínimo 65% de lipídeos)
1 colher (sopa) de sal
2 caldos de galinha
500 g de batata cozida
Recheio
1 kg de peito de frango
4 cebolas picadas
3 tomates picados
salsinha picada
2 caldos de galinha
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho amassado
1 pitada de colorau
sal, pimenta do reino, orégano
400 g de catupiry (procure uma marca boa, sem adição de amido)
Outros
3 ou 4 claras
500 g de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar (se possível óleo de milho ou girassol)
500 g de gordura vegetal ( opcional, caso queira um salgado mais sequinho e crocante, misture ao óleo para fritar).

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Cozinhe as batatas em água, esprema ou passe pela peneira ainda quente. Junte o leite, a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. adicione o caldo de galinha e dissolva bem, acrescente a batata e misture. Abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até incorporar todos os ingredientes, não deixando empelotar. Continue amassando por uns 10 minutos para cozinhar bem a massa. Unte a bancada com margarina e coloque a massa. Mexa ainda quente com uma colher para esfriar. Assim que amornar um pouco, sove bem a massa e comece a modelar as coxinhas.
    Recheio
    2. Cozinhe o peito de frango com uma cebola, louro, um caldo de galinha, pimenta do reino, orégano, salsinha. Escorra, despreze os temperos e desfie. Em uma panela refogue o alho, a cebola picadinha, junte o frango e mexa bem. Depois junte o tomate, os temperos, a salsinha e acerte o sal. Assim que o tomate tiver desmanchado e o recheio secar, desligue o fogo e deixe esfriar numa assadeira.
    Modelagem
    3. Modele as coxinhas, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em pequenas quantidades. Escorra em uma peneira e depois no papel toalha.
  1. Informações adicionais:
    Rendimento: 50 coxinhas médias ou 100 tamanho festa. A massa pode ser usada também para bolinhas de queijo e rissoles.
  2. Fim

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