Massa basica para pastel

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Massa basica para pastel
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO  

    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
    1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
    3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
    4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Ou com o rolo de macarrao.
    5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
    7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
    8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
    Dica
    9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Nathan Bernardo através deste link.
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