Massa basica para pastel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. ou com o rolo de macarrao.
  • 5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
  • Dica
  • 9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

Esta receita foi enviada por Nathan Bernardo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
15 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Rolinho de Peixe Assado
Rolinho de Peixe Assado
6 porções
50 Minutos