Pastelzinho de bacalhau

Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

150 gramas de bacalhau salgado
1 alho
½ cebola
1 ovo
100 gramas de farinha
1 pacote de fermento em pó
Salsa
Açafrão
Azeite virgem extra
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
    2. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
    3. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
    4. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
    5. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
    6. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. Leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
    7. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
    8. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
    9. Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
    10. Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. Frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
    11. Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
    12. Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Leonardo Barros Santini através deste link.
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