Pastelzinho de bacalhau

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Santini

ingredientes

  • - 150 gramas de bacalhau salgado
  • - 1 alho
  • - ½ cebola
  • - 1 ovo
  • - 100 gramas de farinha
  • - 1 pacote de fermento em pó
  • - Salsa
  • - Açafrão
  • - Azeite virgem extra
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
  • 2. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
  • 3. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
  • 4. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
  • 5. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
  • 6. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
  • 7. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
  • 8. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
  • 9. Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
  • 10. Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
  • 11. Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
  • 12. Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.

Esta receita foi enviada por Leonardo Santini através deste link.

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