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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de resíduo de soja
2 xícaras (chá) de extrato de soja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
3 xícaras (chá) de milho verde
1/2 litro de extrato de soja
3 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente. Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja. Misturar até soltar do fundo da panela. Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
    Recheio
    2. Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja. Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar. Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho
    3. Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar
    4. Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre
    5. Cozinhar até engrossar. Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis
    Montagem
    6. Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.Dispor o recheio e dobrar a massa
    7. Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo
    8. Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
  1. Fim

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