RISSOLES DE MILHO E SOJA

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100 g de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de extrato de soja
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 3 xícaras (chá) de milho verde
  • - 1/2 litro de extrato de soja
  • - 3 cebolas raladas
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  • - 3 colheres (sopa) de maisena
  • Cobertura
  • - 2 claras
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente. adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja. misturar até soltar do fundo da panela. retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
  • Recheio
  • 2. Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja. coar a massa líquida obtida em peneira e reservar. levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho
  • 3. Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar
  • 4. Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre
  • 5. Cozinhar até engrossar. após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis
  • Montagem
  • 6. Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.dispor o recheio e dobrar a massa
  • 7. Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo
  • 8. Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca. fritar em óleo quente.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Bacalhau Assado com Broa
Bacalhau Assado com Broa
4 porções
40 Minutos
Bauru
Bauru
1 porções
30 Minutos
Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
9 porções
15 Minutos
Extrato de baunilha caseiro
Extrato de baunilha caseiro
1 porções
320 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.