Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Panna cotta
  • - 500 ml creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (de chá) de leite
  • - 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (de sopa) de água
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Calda
  • - 250 ml de vinho tinto seco
  • - 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 300 gramas de morangos
  • - 300 gramas de framboesas ou amoras

modo de preparo

  • Coloque a água e a gelatina em pó sem sabor em uma pequena tigela, e reserve. leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar.
  • 1. Quando estiver praticamente para ferver, desligue. acrescente a baunilha logo em seguida e misture.
  • 2. com o fogo desligado, acrescente a gelatina que ficou amolecida na água. separe as porções e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.
  • Calda
  • 3. Para preparar a calda, leve ao fogo o vinho e o açúcar, deixe ferver e espere até engrossar um pouco.
  • 4. acrescente a baunilha e em seguida retire a calda do fogo.
  • 5. adicione as frutas, mexa bem e espere chegar, naturalmente, à temperatura ambiente.
  • 6. depois, guarde a calda na geladeira até o momento de ser servida junto a panna cotta.

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