Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa

Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa
Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Panna Cotta
500 ml creme de leite fresco
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (de sopa) de água
1/2 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa rasas de açúcar
Calda
250 ml de vinho tinto seco
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
300 gramas de morangos
300 gramas de framboesas ou amoras

MODO DE PREPARO  

    Coloque a água e a gelatina em pó sem sabor em uma pequena tigela, e reserve. Leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar.
    1. Quando estiver praticamente para ferver, desligue. Acrescente a baunilha logo em seguida e misture.
    2.  Com o fogo desligado, acrescente a gelatina que ficou amolecida na água. Separe as porções e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.
    Calda
    3. Para preparar a calda, leve ao fogo o vinho e o açúcar, deixe ferver e espere até engrossar um pouco.
    4.  Acrescente a baunilha e em seguida retire a calda do fogo.
    5.  Adicione as frutas, mexa bem e espere chegar, naturalmente, à temperatura ambiente.
    6.  Depois, guarde a calda na geladeira até o momento de ser servida junto a panna cotta.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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