Quebra-queixo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Talia Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 colheres (sopa) de açúcar
  • - 80 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xic e meia de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Na panela no fogo baixo coloque o açúcar, 40 ml de água e o suco de limão
  • 2. Mexa até formar uma calda dourada
  • 3. Coloque o coco ralado, ele vai soltar um pouco de água, mantenha em fogo baixo. deixe ferver bastante.
  • 4. Deixe no fogo até ficar com uma cor laranja quase marrom.
  • 5. Quando chegar na cor laranja você coloca mais 40 ml de água em temperatura ambiente
  • 6. Ele vai desgrudar do fundo da panela, deixe lá até a água secar
  • 7. Passe manteiga ou margarina em um recipente, coloque o quebra-qiexo e deixe esfriar fora da geladeira
  • 8. Depois é só cortar os pedaços e guardar.
  • Informações adicionais:
  • É importante usar uma panela de fundo grosso para não ter perigo do açúcar queimar e o doce ficar amargo.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela em pasta
Berinjela em pasta
8 porções
30 Minutos
Pavê de Nozes e Amêndoas
Pavê de Nozes e Amêndoas
20 porções
10 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos
Biscoito de banana com aveia
Biscoito de banana com aveia
6 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
1 porções
5 Minutos
Feijao Verde com Queijo
Feijao Verde com Queijo
2 porções
40 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
Torta de maçã da vóvó
Torta de maçã da vóvó
1 porções
5 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talia Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.