Papadom

Papadom
Papadom
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa:
1 Lata de Leite Condensado
2 Colheres de sopa de Maisena
500 ml de Leite
4 ovos separados
1 Lata de Creme de Leite
Calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água quente
Cobertura:
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Bata as 4 claras em ponto de neve bem firme e reserve.
    2. Com o auxílio de um fouet, bata e um recipiente o leite condensado, a maisena o leite e as gemas.
    3. Leve essa mistura ao fogo médio até formar um creme.
    4. Deixe esfriar na geladeira.
    5. Depois que o creme esfriar, misture nele o creme de leite.
    6. Na sequencia incorpore as claras em neve, com delicadeza para não perder o airado da massa.
    Calda:
    7.  Leve o açúcar para derreter diretamente na forma em fogo baixo.
    8. quando estiver derretido, junte a água quente com cuidado para não espirrar.
    9. Mexa bem e continue cozinhando até formar uma calda e reserve.
    Cobertura:
    10. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
    11. Mexa bem até formar uma calda um pouco consistente.
    12. Coloque na forma metade dessa cobertura e reserve a outra parte.
    Montagem:
    13. Depois que a calda estiver fria, espalhe por cima dela metade da cobertura.
    14. Despeje todo o creme/massa e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
    15. Na hora de servir, leve a forma ao fogo rapidamente apenas um "sustinho".
    16. Use o restante da cobertura de chocolate reservada para colocar sobre cada pedaço na hora de servir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados