Papadom

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 2 Colheres de sopa de Maisena
  • - 500 ml de Leite
  • - 4 ovos separados
  • - 1 Lata de Creme de Leite
  • Calda:
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Cobertura:
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 2 xícara de chá de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata as 4 claras em ponto de neve bem firme e reserve.
  • 2. Com o auxílio de um fouet, bata e um recipiente o leite condensado, a maisena o leite e as gemas.
  • 3. Leve essa mistura ao fogo médio até formar um creme.
  • 4. Deixe esfriar na geladeira.
  • 5. Depois que o creme esfriar, misture nele o creme de leite.
  • 6. Na sequencia incorpore as claras em neve, com delicadeza para não perder o airado da massa.
  • Calda:
  • 7. leve o açúcar para derreter diretamente na forma em fogo baixo.
  • 8. Quando estiver derretido, junte a água quente com cuidado para não espirrar.
  • 9. Mexa bem e continue cozinhando até formar uma calda e reserve.
  • Cobertura:
  • 10. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
  • 11. Mexa bem até formar uma calda um pouco consistente.
  • 12. Coloque na forma metade dessa cobertura e reserve a outra parte.
  • Montagem:
  • 13. Depois que a calda estiver fria, espalhe por cima dela metade da cobertura.
  • 14. Despeje todo o creme/massa e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
  • 15. Na hora de servir, leve a forma ao fogo rapidamente apenas um "sustinho".
  • 16. Use o restante da cobertura de chocolate reservada para colocar sobre cada pedaço na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Nevada Americana
Nevada Americana
1 porções
5 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Vitamina cremosa de morango com maçã
Vitamina cremosa de morango com maçã
3 porções
10 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Biscoito de Polvilho Assado
Biscoito de Polvilho Assado
30 porções
40 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos
Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
6 porções
40 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.