Pavê de creme com laranja

Pavê de creme com laranja
Pavê de creme com laranja
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:10 min
PT336M
PT336M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Meia receita de bolo de chocolate de sua preferência cortado em fatias finas.
Ingredientes do creme
2 gemas
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
Raspas de casca de uma laranja
Creme de laranja
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de Cointreau
1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal
Creme de claras
2 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
Gotas de baunilha

MODO DE PREPARO  

    Creme
    1. Bata todos os ingredientes com um batedor ou mixer e leve ao fogo em uma panela.
    2. Mexa até encorpar. Reserve.
    Creme de claras
    3. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que se dissolva um pouco o açúcar e fique morno.
    4. Coloque esta mistura em uma batedeira e bata em velocidade máxima por 3 a 4 minutos.
    5. Sem bater, adicione o creme de leite (sem soro) e gotas de baunilha. Reserve.
    Creme de laranja
    6. Misture todos os ingredientes, menos o Cointreau, e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme fino.
    7. Adicione a bebida, misture bem e reserve.
    Montagem
    8. Em porções individuais ou numa travessa, coloque um pouco do creme de laranja, depois, o creme de claras, fatias de bolo de chocolate, creme de gemas, o bolo novamente, o creme de claras e o de laranja, finalizando.
    9. Deixe gelar por 2 horas.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados