Peru assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • - 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • - 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • - 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • - 1 garrafa de vinho branco seco
  • - 3 xícaras de caldo de galinha
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - Sal a gosto
  • - Manteiga derretida para injetar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c)
  • 2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  • 3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  • 4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  • 5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  • 6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  • 7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  • 8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  • 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  • 10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Creme de Milho Fácil
Creme de Milho Fácil
10 porções
25 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Suflé de abobrinha e hotelã
Suflé de abobrinha e hotelã
6 porções
50 Minutos
Frango assado indiano
Frango assado indiano
6 porções
70 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate
10 porções
40 Minutos
Massa com frango garatinada no forno
Massa com frango garatinada no forno
8 porções
40 Minutos
Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
8 porções
35 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.