Cheesecake no copo

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

Farofa
20 bolachas de maisena.
100 g de amêndoas torradas e moídas.
Recheio
400 g de cream cheese
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de leite
Calda
4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 laranja
1 pedaço de canela em pau
1 anis-estrelado

MODO DE PREPARO  

    1. Quebre as bolachas, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa.
    2. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar).
    3. Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga).
    4. Junte todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
    5. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos
    6.  Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto.
    7. Ferva até obter uma calda brilhante.
    8. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    9. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por jessica nayara silva viana através deste link.
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