Pudim de Leite Condensado Tradicional
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- Calda
- - 1 xícara de chá de açúcar cristal
- Pudim
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 vezes a mesma medida da lata de leite
- - 3 ovos
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim
- 6. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
- 7. Não há necessidade de bater muito.
- 8. Despeje na fôrma caramelada.
- 9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 10. Depois de frio, leve para gelar.
- 11. Desenforme gelado e sirva a seguir.
- Informações adicionais:
- Essa receite de pudim de leite é ótima, e sempre que o pudim é feito assim em banho maria ele fica muito mais gostoso.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.