Pudim de Leite Condensado Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • - 3 ovos

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  • Pudim
  • 6. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
  • 7. Não há necessidade de bater muito.
  • 8. Despeje na fôrma caramelada.
  • 9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 10. Depois de frio, leve para gelar.
  • 11. Desenforme gelado e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Essa receite de pudim de leite é ótima, e sempre que o pudim é feito assim em banho maria ele fica muito mais gostoso.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Creme De Morango
Creme De Morango
5 porções
40 Minutos
Rabada
Rabada
10 porções
90 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos