O famoso Gnocchi Zena

O famoso Gnocchi Zena
O famoso Gnocchi Zena
Brasileira
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Tempo de preparo:

50 min
PT80M
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INGREDIENTES  

Ingredientes do nhoque:
- 500g de Batata Roxa
- 100g de parmesão ralado
- 100g de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Ingredientes do molho:
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1L de água quente
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Nhoque Zena
    1. Para começar, cozinhe as batatas com casca para que não absorvam água. Descasque e amasse as batatas. Espere esfriar. Acrescente metade da farinha, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e misture até os ingredientes incorporarem. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue misturando até a massa desgrudar das mãos, caso precise, acrescente mais farinha.
    2. Pegue um pouco da massa e vá enrolando para que fique redonda e comprida. Corte do tamanho que desejar seu nhoque. Leve uma panela ao fogo médio, adicione água até a metade e cozinhe os nhoques. Quando subirem para a superfície, retire. Monte o prato com o nhoque e o molho, deixando um espaço no meio do prato para colocar o queijo derretido.
    Molho Zena
    3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe até dourar. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes junto com a água. Adicione o sal, a pimenta do reino e deixe até cozinhar. Acrescente a folha de louro e desligue. Transfira esse molho para um liquidificador ou um processador e bata até chegar a consistência de molho.
    Fondue Zena
    4. Derreta o queijo e acrescente a manteiga, o leite, o sal e misture até os ingredientes incorporarem.
  1. Fim

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