Semifredo de chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 100 g de açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • - 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • - 300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • 3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • 4. Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • 5. Divida este creme branco em 2 partes. numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Nuggets Caseiros
Nuggets Caseiros
20 porções
20 Minutos
Suco roxo
Suco roxo
2 porções
15 Minutos
Rapadurinha de leite com chocolate
Rapadurinha de leite com chocolate
58 porções
15 Minutos
Bolo Cocadinha
Bolo Cocadinha
10 porções
50 Minutos
Cone Trufado
Cone Trufado
10 porções
25 Minutos
Pizza Hut (massa pan)
Pizza Hut (massa pan)
null
90 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.