Carne louca especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 1,5kg de lagarto (peça)
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de salsinha
  • - 1 colher de cá de molho tabasco
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 200ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de alcaparras
  • - 1 colher de sobremesa de maisena
  • - 500ml de caldo de carne
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Pimenta do reino e sal a gosto

modo de preparo

  • Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
  • 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
  • 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
  • 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
  • Molho
  • 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
  • 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Biscoito Tipo Goiabinha
Biscoito Tipo Goiabinha
30 porções
25 Minutos
Drink delicioso
Drink delicioso
10 porções
5 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos