Milho na manteiga tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho fresco
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, lave bem as espigas em água corrente.
  • 3. coloque água em uma panela grande o suficiente para acomodar as espigas de milho e leve ao fogo para ferver.
  • 4. quando a água estiver fervendo, adicione as espigas de milho e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • 5. enquanto o milho cozinha, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
  • 6. após o milho estar cozido, escorra a água e transfira as espigas para uma travessa.
  • 7. pincele generosamente a manteiga derretida sobre as espigas de milho, cobrindo-as por completo.
  • 8. tempere o milho com sal a gosto, garantindo que cada espiga fique bem temperada.
  • 9. sirva o milho na manteiga ainda quente e aproveite todo o sabor e aroma dessa receita simples e deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
30 porções
60 Minutos
Milk shake (ovomaltine )
Milk shake (ovomaltine )
2 porções
10 Minutos
Torta de mandioca com coco
Torta de mandioca com coco
20 porções
40 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Pave Prestigio
Pave Prestigio
10 porções
30 Minutos
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
10 porções
240 Minutos
Doce de leite muito facil
Doce de leite muito facil
30 porções
50 Minutos
Biscoito de maisena com leite condensado
Biscoito de maisena com leite condensado
50 porções
30 Minutos
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
2 porções
30 Minutos
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
20 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.