Massa
1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água.
2. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
3. Deixe esta massa crescer por 10 minutos. Após este descanso, modele as bolinhas com aproximadamente 30 gramas, cada uma, e coloque em assadeiras, devidamente untadas.
4. Deixe obrar o volume de seu tamanho.
5. Feito isso, frite-os em óleo, não muito quente, lentamente.
Creme
6. Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
7. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar junto com a farinha de trigo peneirada.
8. Mexa sempre para não empelotar.
9. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais alguns instantes.
10. Espere esfriar para rechear e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Informações adicionais:
O recheio pode ser de qualquer doce de sua preferência. - Imprimir receita Imprimir Ingredientes Conversão de Medidas
-
Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
Enviar Fotos