Molho de Agrião

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Molho de Agrião
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

400g de agrião fresco
100g de manteiga
500 ml de caldo de vegetais
15g de grãos de pimenta-verde
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO  

    1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
    2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
    3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
    4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
    5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
    6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
    7. Tempere com sal e pimenta.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Geovane Bruno de Sousa através deste link.
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