Suflê
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Nathália Célio
ingredientes
- - 1/2 kg de batatas cozidas com casca
- - 50g de margarina ou manteiga derretida em banho-maria
- - 1/2 xícara(chá) de creme de leite
- - 3 gemas peneiradas
- - 3 claras em neve
- - Sal e pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor.espere esfriar.
- 2. Junte o creme de leite e misture bem. em seguida, adicione a manteiga ou margarina e as gemas. misture até incorporar todos os ingredientes. tempere com sal e pimenta a gosto
- 3. Agregue as claras em neve delicadamente
- 4. Coloque a massa em forma de cerâmica, própria para suflê , untada e enfarinhada, e leve para assar em forno quente(250°c) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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