Batata gratinada

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Batata gratinada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

5 batatas grandes
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.
    2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve.
    3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
    4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
    5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
    6. Cozinhe por três minutos.
    7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
    8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
    9. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  1. Informações adicionais:
    Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Beatriz Diniz através deste link.
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