Batata gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Diniz

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 2 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
  • 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
  • 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6. Cozinhe por três minutos.
  • 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  • 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  • 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html

Esta receita foi enviada por Beatriz Diniz através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Tapioca FIT
Pudim de Tapioca FIT
10 porções
60 Minutos
Tempero para frango
Tempero para frango
6 porções
10 Minutos
Massa de Panqueca Doce
Massa de Panqueca Doce
15 porções
30 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos