Abóbora gratinada na travessa

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abóbora média cortada em fatias finas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva para refogar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
  • 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
  • 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
  • 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
  • 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  • 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
  • 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

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