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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1/4 de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de cháde vinho branco seco
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa dee açafrão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. 1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo
    2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão
    3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar
    4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre
    5.  Acrescente o vinho e mexa até evaporar
    6. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
    7. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem
    8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
    9. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
    10. Misture bem e sirva a seguir
    11. Pronto! um delicioso prato principal para desfrutar.
  1. Fim

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