Suflê de Chocolate Amargo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Coutinho

ingredientes

  • - 01 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 200ml de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - ¼ xícara (chá) de manteiga
  • - 03 gemas
  • - 03 claras
  • - 01 colher (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar. coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente. em uma travessa ou potinhos individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar. retire do forno e sirva em seguida, de preferência, com uma bola de sorvete!
  • Informações adicionais:
  • Fonte: http://www.receitadas.com.br/receitas/sufle-de-chocolate

Esta receita foi enviada por Matheus Coutinho através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Pizza de muçarela sem glúten
Pizza de muçarela sem glúten
2 porções
75 Minutos
Salada de arroz com gengibre e limão
Salada de arroz com gengibre e limão
6 porções
30 Minutos
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos