Suflê de Chocolate Amargo

Suflê de Chocolate Amargo
Suflê de Chocolate Amargo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

01 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
200ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de manteiga
03 gemas
03 claras
01 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente. Em uma travessa ou potinhos individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida, de preferência, com uma bola de sorvete!
  1. Informações adicionais:
    Fonte: http://www.receitadas.com.br/receitas/sufle-de-chocolate
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Henrique Coutinho através deste link.
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