sushi

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Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 potinho de cream cheese
5 colheres de açúcar
700 g de salmão
ceboletes
faca bem afiada
2 xícaras de arroz curto
esteirinha para enrolar o sushi
3 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara devinagre de arroz
1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
1 pepino japonês
1 colher de chá de sal
ventilador

MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
    2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
    3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
    4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
    5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
    6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
    7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
    8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
    9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
    10. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
    11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
    12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
    13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
    14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
    15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
    16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar
  1. Fim

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