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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho branco sêco
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 embalagem de assafácil

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MODO DE PREPARO  

    1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
    2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
    3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
    4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
    5. Leve ao forno médio por 2 horas
    6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
    7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
    8. Sirva com arroz branco
  1. Fim

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