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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 Kg de Farinha de Trigo com Fermento
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água fria
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 maço de espinafre (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO  

    1. Massa: em uma superfície de trabalho, coloque a farinha misturada com o sal.
    2. Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.
    3. Reserve até a hora de usar.
    4. Recheio: aqueça o azeite e doure o alho.
    5. Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.
    6. Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.
    7. Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.
    8. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.
    9. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.
    10. Coloque o recheio sobre a massa.
    11. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até a massa dourar levemente.
    12. Sirva imediatamente.
  1. Fim

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