Pepino Japonês - Sunomono

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Tamburus

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Preparo do pepino
  • - 3 pepinos japonês (médio ou grande)
  • - 3 colheres de sobremesa de sal
  • Molho
  • - 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Gergelim branco torrado (opcional)

modo de preparo

  • Preparando o pepino
  • 1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
  • 2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
  • 3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
  • 4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
  • 5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
  • 6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
  • 7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
  • 8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
  • 9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
  • Molho
  • 10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
  • 11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
  • 12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
  • 13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
  • 14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
  • 15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
  • 16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
  • 17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
  • 18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
  • 19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Massa para Pizza
Massa para Pizza
3 porções
20 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
1 porções
5 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Açaí na tigela
Açaí na tigela
null
20 Minutos
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
1 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
8 porções
60 Minutos
Molho Branco para massas
Molho Branco para massas
7 porções
35 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Tamburus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.