Preparando o pepino
1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
Molho
10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante
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Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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