Pepino Japonês - Sunomono

Pepino Japonês - Sunomono
Pepino Japonês - Sunomono
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Preparo do pepino
3 pepinos japonês (médio ou grande)
3 colheres de sobremesa de sal
Molho
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
Gergelim branco torrado (opcional)

MODO DE PREPARO  

    Preparando o pepino
    1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
    2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
    3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
    4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
    5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
    6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
    7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
    8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
    9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
    Molho
    10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
    11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
    12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
    13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
    14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
    15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
    16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
    17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
    18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
    19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante
  1. Fim

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