Vaca atolada

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • - 1 pimenta malagueta amassada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela;
  • 2. Frite-os bem, até ficarem dourados;
  • 3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente;
  • 4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário);
  • 5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem;
  • 6. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal;
  • 7. cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem;
  • 8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

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