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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 couve-flor pequena cozida al dente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo TIPO 1
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo minas curado ralado
½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

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MODO DE PREPARO  

    1. Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
    2. Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
    3. Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
    4. Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
    5. Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
    6. Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
    7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
    8. No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.
  1. Fim

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