Abará

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Elizeu Jr.

ingredientes

  • - 1 quilo de feijão fradinho
  • - 300 gramas de camarão seco
  • - 4 cebolas
  • - 4 dentes de alho
  • - meio litro de azeite de dendê
  • - sal
  • - folhas de bananeira

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão.
  • 2. com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  • 3. depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  • 4. ponha a cebola e o alho no liquidificador.
  • 5. adicione um pouco de água e bata.
  • 6. agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  • 7. em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  • 8. aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
  • 9. enrole o abará com a folha.
  • 10. ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
  • 11. leve ao fogo e acrescente água na panela.
  • 12. os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Esta receita foi enviada por Elizeu Jr. através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado diet
Leite condensado diet
1 porções
5 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
15 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos