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Tempo de preparo:

00:35 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

4 cebolas grandes
50 g (4 colheres de sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml (1 xícara) de vinho branco
1,5 L (6 xícaras) de água
4 fatias grandes de pão
100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Descasque as cebolas, corte-as no meio e pique-as em fatias.
    2. Numa panela coloque a manteiga e junte a cebola para dourar.
    3. Deixe dourar, mexendo sempre para não grudar.
    4. Se estiver ficando meio seco e começando a queimar, jogue um pouquinho de água.
    5. A cebola deve ficar um dourado mais escuro, sem queimar.
    6. Junte a farinha de trigo, misture bem e coloque o vinho.
    7. Deixe evaporar o cheiro forte de álcool e adicione a água.
    8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
    9. Tempere com sal e pimenta do reino.
    10. Enquanto isso, dê uma leve torrada nas fatias de pão e disponha no fundo de 4 recipientes que possam ir ao forno
    11. Despeje a sopa por cima do pão, ele irá encharcar um pouco e flutuar.
    12. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até que gratine.
  1. Fim

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