Arroz doce tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Casca de limão
  • - Canela em pau
  • - Cravo-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
  • 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  • 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
  • 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
  • 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Mini pudim de micro-ondas
Mini pudim de micro-ondas
1 porções
10 Minutos