Alfajor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio:
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura:
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas ao molho de queijo
Almôndegas ao molho de queijo
6 porções
40 Minutos
Lemon dry
Lemon dry
1 porções
5 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
30 porções
35 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
60 Minutos
Barca de Batata com Kani
Barca de Batata com Kani
3 porções
20 Minutos
Batata Rosti Especial
Batata Rosti Especial
2 porções
35 Minutos
Suflé de abobrinha e hotelã
Suflé de abobrinha e hotelã
6 porções
50 Minutos
Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos
Abóbora recheada
Abóbora recheada
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.