Berinjela recheada ao forno

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 120 ml de azeite para fritar
  • - 2 cebolas médias, picadas
  • - 2 dentes de alho, amassados
  • - 2 tomates pequenos, picados
  • - 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 425 g de farinha de rosca
  • - 150 g de queijo feta

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa
  • 3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio
  • 6. Adicione a cebola e o alho. refogue por alguns minutos, até ficarem macios
  • 7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia
  • 8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha
  • 9. misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  • 10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande
  • 11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela
  • 12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas
  • 13. Polvilhe elas com o queijo feta. coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira
  • 14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido
  • 15. Sirva quente

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

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