Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno
Berinjela recheada ao forno
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

2 berinjelas grandes
120 ml de azeite para fritar
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho, amassados
2 tomates pequenos, picados
1 pimentão verde, sem semente e picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
425 g de farinha de rosca
150 g de queijo feta

MODO DE PREPARO  

    1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
    2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa
    3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a
    4. Preaqueça o forno a 180ºC
    5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio
    6. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios
    7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia
    8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha
    9.  Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
    10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande
    11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela
    12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas
    13. Polvilhe elas com o queijo feta. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira
    14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido
    15. Sirva quente
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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