Bisque de Camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

ingredientes

  • - 1.5Kg de camarão médio com casca
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal pimenta- do-reino a gosto
  • - 6 Colheres de sopa de azeite.
  • - 1 Cubo de caldo de peixe
  • - 1/2 Xícaras de chá de vinho branco seco
  • - 1,5 litros de água
  • - 1 Cebola picada
  • - 1 Lata de tomate pelado escorrido picado
  • - 2 Caixas de creme de leite (400gr)
  • - 1 Colher de sopa de mostarda

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, reservando as cascas.
  • 2. Tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
  • 3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres de azeite
  • 4. Refogue as cascas reservadas e o caldo de peixe por 2 minutos
  • 5. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos.
  • 6. Adicione a água e cozinhe por 20 minuto, depois de levantar fervura.
  • 7. Deixe amornar e bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
  • 8. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
  • 9. Acrescente os camarões, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • 10. Bata no liquidificador com o caldo reservado, e volte para a panela.
  • 11. Aqueça, adicione o creme de leite e misture.
  • 12. Se necessário, acerte o sal.
  • 13. Sirva em seguida

Esta receita foi enviada por Flavio Victor através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos
Robalo Com Crustáceos
Robalo Com Crustáceos
6 porções
60 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
12 porções
15 Minutos