Sopa de ervilhas com hortelã

Sopa de ervilhas com hortelã
Sopa de ervilhas com hortelã
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

3 e ½ xícaras de ervilhas congeladas
3 colheres de (sopa) de folhas de hortelã picadas
¼ de xícara de creme de leite batido levemente
½ colheres de (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 e ½ xícaras de caldo de galinha 1 batata grande, cortada
1 cebola média picada
1 xícara de água

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
    2. Ozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
    3. Adicione o caldo de galinha e as batatas. Leve para ferver. Tampe de reduza para fogo baixo.
    4. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. Adicione as ervilhas.
    5. FErva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias. Adicione a salsa e a hortelã. Coloque a sopa num processador e triture.
    6. Volte à sopa para a panela. Acrescente a água e tempere com pimenta.
    7. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto. Enfeite com creme de leite e sirva.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Leonardo Saccomani Giardino Moura através deste link.
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