Sopa de ervilhas com hortelã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • - 3 e ½ xícaras de ervilhas congeladas
  • - 3 colheres de (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • - ¼ de xícara de creme de leite batido levemente
  • - ½ colheres de (chá) de pimenta-do-reino
  • - 3 colheres de (sopa) de salsa picada
  • - 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 3 e ½ xícaras de caldo de galinha 1 batata grande, cortada
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2. Ozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
  • 3. Adicione o caldo de galinha e as batatas. leve para ferver. tampe de reduza para fogo baixo.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. adicione as ervilhas.
  • 5. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias. adicione a salsa e a hortelã. coloque a sopa num processador e triture.
  • 6. Volte à sopa para a panela. acrescente a água e tempere com pimenta.
  • 7. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto. enfeite com creme de leite e sirva.

Esta receita foi enviada por Leo Leo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate com café
Bolo de Chocolate com café
18 porções
40 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Doce de coco
Doce de coco
8 porções
20 Minutos
Bobó de Camarão da Bahia
Bobó de Camarão da Bahia
8 porções
80 Minutos