Merluza à portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza
  • - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 limões (suco)
  • - 4 colheres de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  • 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  • 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  • 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  • 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  • 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  • 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Bolachinhas de Goma
Bolachinhas de Goma
1 porções
60 Minutos
Croquete de casca de aipim
Croquete de casca de aipim
14 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
35 Minutos
Brigadeiro de açai
Brigadeiro de açai
15 porções
20 Minutos
Coquitel de Frutas
Coquitel de Frutas
6 porções
10 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Picolé de uva
Picolé de uva
20 porções
60 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.