bolinho de Mandioca com Carne-Seca

bolinho de Mandioca com Carne-Seca
bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Massa
150g de mandioca
1 xícara (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em meias-luas
300g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. cozinhe a mandioca no caldo
    2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador
    3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver
    4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela
    5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem
    6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido
    Recheio
    7. aqueça o óleo e doure a cebola
    8. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal
    Montagem
    9. abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa
    10. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola
    11. Repita a operação até acabar a massa
    12. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca
    13. Frite em óleo quente
  1. Fim

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