Costela de Porco com Molho Barbecue

Costela de Porco com Molho Barbecue
Costela de Porco com Molho Barbecue
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Para a Costela
2 kg de costelinha de porco
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Para o Molho
1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO  

    Para a Costela
    1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
    3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
    4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
    Molho
    5. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
    6. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
    7. Neste momento acrescente suco de limão
    8. Desligue o fogo
    9. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
    10. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
    11. Deixe dourar
    12. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
    13. Sirva com arroz branco
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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