Bolo de iogurte para diabéticos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: André Marinho
ingredientes
- - 3 ovos.
- - 250 g de farinha de trigo.
- - 1 iogurte natural sem açúcar.
- - Raspa da casca de 1 limão.
- - 1 pacotinho de fermento em pó.
- - 2 colheres de chá de óleo.
- - Adoçante a gosto.
- - Manteiga ou margarina.
modo de preparo
- 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
- 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
- 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
- 4. Unte com margarina e farinha a forma.
- 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
- 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
- Informações adicionais:
- Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.