Bolo de iogurte para diabéticos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: André Marinho

ingredientes

  • - 3 ovos.
  • - 250 g de farinha de trigo.
  • - 1 iogurte natural sem açúcar.
  • - Raspa da casca de 1 limão.
  • - 1 pacotinho de fermento em pó.
  • - 2 colheres de chá de óleo.
  • - Adoçante a gosto.
  • - Manteiga ou margarina.

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
  • 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
  • 4. Unte com margarina e farinha a forma.
  • 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
  • 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
  • Informações adicionais:
  • Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.

Esta receita foi enviada por André Marinho através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
5 porções
170 Minutos
creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos