Arroz caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 tomates maduros sem sementes picados
  • - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
  • 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
  • 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  • 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
  • 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
  • 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela, desligue o fogo
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos
  • 9. Sirva, polvilhado com a salsa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
8 porções
30 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Nhoque
Nhoque
5 porções
50 Minutos
Pavê de Nozes e Amêndoas
Pavê de Nozes e Amêndoas
20 porções
10 Minutos