Bolo de chocolate com recheio de nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite fervendo
  • - 2 xícaras de trigo
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de nescau
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • - 1 colher de margarina
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 5 colheres de chocolate em pó
  • - Granulado preto a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater em uma batedeira o açúcar e a margarina
  • 2. Acrescente depois a gemas, o chocolate, o leite fervendo, o trigo, o chocolate
  • 3. E por último as claras
  • 4. Assar por 30 minutos, em 180° c
  • Recheio
  • 5. Em uma panela adicione o leite condensado e a margarina em fogo baixo
  • 6. Misture até desgrudar da panela
  • 7. Fora do fogo coloque as nozes misture bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela misture o creme leite com o chocolate, em fogo baixo
  • 9. Misture até formar um creme
  • Montagem
  • 10. Corte o bolo no meio com ajuda de uma faca
  • 11. Despeje o recheio, e cubra o recheio com a outra parte do bolo
  • 12. Faça furinho no bolo com ajuda de um garfo
  • 13. Em seguida despeje a cobertura e polvilhe com granulado
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é antes e colocar o recheio molhar o bolo com algumas colheres de refrigerante, assim manterá o bolo molhadinho, para depois colocar o recheio.

Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduba cremoso de forno
Sanduba cremoso de forno
10 porções
30 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Brownie recheado
Brownie recheado
12 porções
20 Minutos